Sorrisos

O sorriso é o retrato

mais complexo da emoção

reluz o brilho da esperança

e os sentimentos do coração

Tem o sorriso da tristeza

que na angústia de vencer

sai mansinho pelo rosto

com um objetivo: esquecer

é ali que se reflete

as mais doces alegrias

e um sorriso com ternura

é o que acalma nossos dias.

Mas tem o sorriso maroto

tão gostoso, tão cativo

na malicia do desejo

na sede de sentir-se vivo.

No início de uma amizade

o sorriso é o que faz as pontes

faz brotar a cumplicidade

e abre novos horizontes.

Todo sorriso vale ouro

seja modesto ou exaltado

é um verdadeiro tesouro

de todo ser apaixonado.

Princípio de amizade

demonstração de carinho e amor

carimbo de sentimentos

como o mais nobre valor.

São pedras preciosas

com brilho sem definições

preenchem vazios

Comandam corações.