Adoção
Sou nascituro
de Nanã e Oxalá
Oxalá ficou
Xangô me adotou
Nanã foi trabalhar
A minha nascedora,
digo "Salubá!"
Aos dois que me formaram:
"Kawó-Kabesilé",
e o primeiro: "Epá-Babá!"
Trago vestido um relho.
E quando o coloco no espelho,
vejo o branco e o vermelho.