A SUBSTÂNCIA

O que a frente

Se vê

Feito poeira

Embaçada

Na viseira

Mal pode esperar

Acontecer

Quando derreter

Toda verdade

Que tem

Os velhos entre

Bosques

Perto da caverna

Levam choques

Das amarguras

Sobrepostas

Que descem

Não deixam

Nada viver

O que era antes

Possível

Torna o incrível

Pálido e antigo

Parado

Olhos crivados

Ficaram a procura

Do que era simples

Olhos de jura

Filamento

De estrelas

No caminho daquilo

Que não tem idade

Pede passagem

Vai possuindo.