ARAME FARPADO
estou aqui
naquele lugar
onde só se ouve o vento
e o canto – apaixonado – dos pássaros
: nenhum outro som
a cada quinze minutos um automóvel passa
que, em contribuição ao momento, faz pouco ruído
sol macio
flores vermelhas, muitas
vivo vermelho
meus sentidos
necessariamente
e ao que me convém neste instante
desbotados
: vermelhos anti-almodóvar?
que fraquezas e medos
seriam capazes de deter um vermelho?
estou só
vento anuncia notícia de que estou só
eu, vento, montanhas, árvores, campo, relva
flores vermelhas, pássaros
que significa eu estar aqui?
significa o que mais
além do fato de um presidiário em seu banho de sol
e longe dos demais encarcerados – o que é totalmente diferente
sem sinal de celular e isto me soa bom
tentando aprender a desaprender
com os sons da mata
: ela não precisa saber tudo o que sei
ela é maior que eu
e nesse momento
eu adoraria me lembrar
e saber
apenas disso.
(L.F., 22/06, Copa do Mundo de 2014)