24 POR SEGUNDO

um passarinho

fará vinte e quatro desenhos por segundo

na película fílmica

o que se virá?

que desenho,

que desígnio?

um outro pássaro

este com asa quebrada

mas, ainda assim –

não se enganem –

um pássaro

o que um pássaro faz?

ele come, caga,

acelera – no limite do não poder mais – o coração

canta e voa

...canta e voa

vê a vida do alto

ainda que o tenham

numa gaiola

: disso o passarinho desenhista saberá

pois passarinhos desenhistas

sabem como saber

de várias coisas.

(L.F., o grande outono de 2014)