Procura-se Um Humano

Não precisa ter dinheiro nem ser sábio

Basta ser humano

Deve ter amor ao próximo

Respeitar e sentir a dor do outro

Deve guardar segredos sem se sacrificar

Que sinta pena das pessoas tristes

E compreenda o imenso vazio dos solitários

Deve gostar de crianças

Que se comova e tenha compaixão

Que saiba conversar de coisas simples

Como as recordações alegres da infância

Deve gostar de mato depois da chuva

De se deitar no capim

Gostar de ver a lua cheia

De poesia

De contemplar o mar azul

Deve acreditar em Deus

Achar que vale a pena viver

Que pratique o altruísmo

Deve ter sede de justiça

Procura-se um humano

Que tenha humanidade.

Tânia Suely Lopes
Enviado por Tânia Suely Lopes em 24/06/2014
Reeditado em 25/06/2014
Código do texto: T4856680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.