GARIMPO DA VIDA

Pelo garimpo da vida,

diga-me, quem não sofreu?

Quem não perdeu jazidas

por não cuidar do que colheu?

Nada acontece ao acaso,

não há lugar certo ou errado;

são nossos resgastes de vidas,

advindas do passado.

Nossa vida é longa estrada,

que muitos percalços tem;

sábio aquele que transforma

derrotas em um novo bem.

Nem tudo que reluz é ouro,

de fato não é fácil encontrar

no garimpo o mais raro tesouro,

um diamante para amar.

Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 24/06/2014
Código do texto: T4856594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.