TUDO JUNTO E MISTURADO
Tudo junto e misturado, este foi o legado
De um trabalho incansável e integrado
Com profissionalismo e abnegação
De uma equipe com amor no coração.
No início uma tímida amizade
Acertar foi uma vontade
Aprender, reciclar e nivelar
Era o desafio pra continuar.
E os dias foram passando
E as amizades se aprofundando
Entre cursos e reuniões
Ensinamento até dos alemães.
Um curso de siglas complicada
DQBRN veio atualizar a caminhada
Ensinou a equipe a defender
E a população lucrou mais um saber.
Também teve um simulado
Em um domingo de junho ensolarado
Caos no Mucuripe sem explicação
E juntos um trabalho para a perfeição.
A criação do CIOCS, para operacionalizar
E a saúde integrar e monitorar
Enfim a copa do mundo chegou
O Brasil no topo do mundo ficou.
Foram tantas mensagens e ansiedade
Que depois deste tempo restará a saudade
De uma equipe que trabalhou com amor
Por uma missão, que o Brasil encantou.
Iracema Patrício
Fortaleza, junho de 2014
Relato de uma experiência impar e de crescimento profissional que está sendo para mim nesse momento, trabalhar como profissinal de saúde nas ações da copa do mundo 2014.
Siglas: DQBRN ( Defesa Química, Biológica,Radiológica e Nuclear)
CIOCS ( Centro Intergrado de Operações e Comando de Saúde)