NA MINHA JORNADA!

Pl`a manhã ao acordar

Sinto o cheiro a maresia

Espreito o sol e o mar

Escuto as aves a cantar

Dou a todos um bom dia!

Sigo alegre, pela estrada

Na senda do vento norte

Percorro a minha jornada

Que logo veio traçada

Quando nasci…com a sorte!

E o dia vai avançando

Num tempo quase voraz

Que às vezes mesmo tão brando

Deixa meus olhos chorando

A implorar…pela paz!

Depois a tarde lá vem

É meio-dia e o sol a pino

Que não se engane ninguém

Mas há uma força do além

Que comando o nosso destino!

Mais uma etapa a seguir

Na tarde clara e quente

Onde fico a sorrir

Pretendendo colorir

Esta história da gente!

O horizonte está vermelho

Parece que tudo arde

E eu agora mais velho

Vou pedir em frente ao espelho

Para que não venhas tarde!

Por fim a noite chegou

Depois de tanto lamento

Que a minha alma cegou

Só que sempre te levou

Dentro do meu pensamento!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 23/06/2014
Código do texto: T4855812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.