MEU MÍNIMO.
Quero do sol,
Um simples raio,
Nas manhãs,
Em doce ensaio,
No contemplar,
Com prazer,
Nas horas,
Do amanhecer,
Vendo em cores,
Cintilantes,
Nos pingos,
De diamantes,
Por gotículas,
Já caídas,
A infinda luz,
Simples brilhar,
De folhagens,
A balançar,
Nas pétalas,
De margaridas,
Nos orvalhos,
Nos jardins,
Com flores,
Simples enfim!
Do amor,
Apenas ter,
A meiga essência,
De um ser,
Nas flores,
De tantas cores,
Simplesmente,
A fragrância,
De tal fascinação,
Seque o pranto,
Em seu lugar,
Fique o canto,
A reinar,
O ser sublime,
Dê a cada alma,
No consolar,
Em restaurar,
Um coração,
Se amar!
Cosme B Araujo.
23/06/2014.