O TREM E AS LINHAS

Mais uma vez nos encontramos, eu e minha folha de papel, ela, sem rabiscos, letras ou razuras, apenas linhas não preenchidas. As linhas são os trilhos, o caminho de um trem sem destino e sem rumo que não tem hora de parar. Nelas, faço uma viagem de ida e volta, com vírgulas e pontos, frases prontas que nesses trilhos vão ficar.

Vou subindo a ladeira e descendo a ribanceira com as histórias que um dia vivi, na memória está guardado o passado, lenha seca preparada, combustível interminável para a velha locomotiva não parar.

O trem continua seu caminho nas linhas do papel, palavras formam frases e essas nos levam às lembranças. A página acabou e é hora de virá-la, pois tem mais linhas pela frente, mais ideias vão nascer, mais do passado para escrever e assim a locomotiva carregada de pensamentos e sentimentos vai rompendo, nas vírgulas vou reduzindo e em alguns pontos, aos poucos, retomo a velocidade, assim, escrevendo nas linhas ou trilhos, vou chegar no ponto final de verdade.

Marcelo Queiroz

18/03/14

23:45h

Marcelo Queiroz
Enviado por Marcelo Queiroz em 23/06/2014
Reeditado em 09/01/2019
Código do texto: T4855133
Classificação de conteúdo: seguro