MISÉRIA

(poesia escrita aos 17 anos de idade)

Os pobres existem por quê?

Será que não gostam do melhor?

Será que gostam de assim ser?

Porque preferem o pior?

Gostaria de saber

O motivo desse problema tal

E principalmente resolver

A causa desse imenso mal.

Alguém saberia me responder

Por que o egoísmo existe

Prá dar e prá receber?

Porque o amor não persiste?

Eu os ajudarei até morrer;

Só assim não serei triste.

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS, membro correspondente da

Academia Riograndina de Letras, autora dos romances

MOSAICO e A MULHER QUE RI)

Minhas Anotações:

- Poesia escrita aos 17 anos de idade.

- Publicada no suplemento O Peixeiro, do Jornal Agora, de Rio Grande-RS em agosto/1981

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com