Versos de espantar saudade
Ao bater das horas tristes
salutar é minha espera,
a volúpia em mim existe
qual florar de primavera.
Vou sonhar em sua ausência
triste sonho de querer,
que saudade é dor pungente
desencanto em padecer.
Desvencilho-me da espera
e a tristeza se me vai,
meu sonhar de primavera
na quimera que me atrai.
Saudade é tristeza que não combina com meu ser.