Prisão
Olho você pela fresta
do escuro muro,
a solidão dessas paredes frias
gelam minha alma.
Quem dera a claridade do seu dia,
quem dera o sol brilhante em tom dourado,
quisera estar do outro lado,
e não ser prisioneiro, sem ter carinho.
Quisera ter o aconchego de teus braços,
poder voar tal qual um passarinho,
que sabendo-se livre, volta ao ninho,
sem que ninguém determine que o faça!