QUE É?
Tênue... Efêmera... Sobretudo misteriosa...
Divisa entre duas condições...
Limítrofe entre duas decisões...
Forma-se de maneira despretensiosa...
Onde a luz não se faz plena...
Onde a escuridão não a domina...
A alguns ela fascina...
A outros ela causa pena...
Surge junto à luz nascente...
Espreita a meia luz do dia...
Ressurge ao crepúsculo do poente...
No breu da noite, à luz da lua ela se guia...
Nela tudo é silhueta...
Falta-lhe a luz... Na branda escuridão...
O mal nela se desfaz pela sarjeta...
E o bem verdadeiro se esconde da multidão...
Não é boa nem má, por completo...
Nem é completa com o sim ou o não...
Intermediária, no mundo errado ou certo...
... É meia luz que divide a razão...
Meu sentimento se encontra na penumbra...
A espera de alguns passos para uma decisão...
Pela paixão cega nas sombras, que deslumbra...
Ou amor que ilumina a plena luz o coração...
Autor: André Pinheiro
04/04/2013