Livro Fechado
O mesmo semblante apaixonado
Penetrante como um longo adeus.
Motivo necessário e bem refinado.
No peito ordeno que páre esse amor!
No coração um livro aberto que se fecha.
Sem a senha para desvendar essa dor.
O poeta volta e premeditando riscos
Renuncia e muda sua expressão.
Deixando seus versos em rabiscos.
Todas as páginas serão vedadas.
Porque o espelho mostra sua imagem?
Minha sombra fagulhas emendadas.