ASSIM É
Para
que encontres o teu poema
basta uma noite amena
e que estejas no jardim
que teus olhos vejam beleza
onde sintas a firmeza
de caminhar até ao fim
e se ainda não estiveres seguro
derruba a casa mas deixa o muro
que ninguém sabe bem sua raíz
sem percorrer em seus passos
trabalhos, amigos e abraços
e os campos santos do seu país
-nota que eu tampouco sei
se um dia conseguirei
chegar a mostrar-te de mim
esse pouco que também tenho
feito longe, lá de onde venho,
um destino que se escreve assim
em letras onde pinto como em telas
gritos mudos, mas abertas janelas
a mundos tão perto, tão longe de mim
(POEMA ESCRITO ORIGINALMENTE EM ESPANHOL, RETROVERTIDO AO PORTUGUES )