RECOMEÇAR

Nem sempre

são os milagres

que vêm do céu,

às vezes,

vêm as tragédias

sempre intrometidas

e nunca anunciadas.

Que borram

a aquarela,

mas sempre sabemos

que vamos repintá-la.

Que destroem

os sonhos,

mas sempre sabemos

que vamos sonhar novamente.

Que estraçalham

as esperanças,

mas sempre sabemos

que elas renascem.

Que ferem

a alma,

mas sempre sabemos

que ela cicatriza.

É da certeza

que podemos,

que a alquimia

humana se alimenta.

A alquimia

do recomeçar

da estaca zero

é para os fortes.

Não os fortes

de braços

ou músculos.

Os fortes

de espírito.