SOLIDÃO ( II )
A solidão
cabe em mil
cálices de vinhos,
cabe num pensamento
em desalinho,
cabe na dor
de se estar sozinho.
A solidão, infarta, é cruel,
intransigente, ingrata.
A solidão é
amiga do tempo,
faz o relógio
caminhar lento.
A solidão agride,
oprime faz chorar.
A solidão sufoca
vagarosamente,
nos tira o ar.
É arma invisível
pronta pra matar.
SONIA BRUM