Inconformado

Não me conformo com a forma como me trata
a vida, como a um rei quando em seu primeiro ato,
após, como mísero pedinte, no seguinte instante,
faz de mim como se fosse meros gato e sapato,
nestes entreveros em que sempre me detrata.

Por vezes, enleva-me à condição de deuses do Olimpo,
Cerca-me de ninfas, de onde acolho a mais querida,
Envolvido em seus braços e carinhos, faço-me amante,
Repleto de sonhos, extasiado com a própria vida,
Dela sou desprovida, por meios não muito limpos.

A vida deveria ser-me bem mais retilínea, equânime,
Não me propiciar do que sabe em breve irá me privar
Como se a um doce retirado dos lábios de um infante.
Deixa-me viver, indiferente, deixa-me, por favor, amar,
Não sejas sempre comigo, vida, assim tão pusilânime.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 20/06/2014
Código do texto: T4852197
Classificação de conteúdo: seguro