CONSTATAÇÃO II
A gente cresce, amadurece, envelhece,
mas fica sempre um pouquinho só
do perfume suave e envolvente
da infância e do adolescer
que se viveu ou que se deixou de viver,
que se foi, mas muitas vezes continuou a ser.
A gente cresce... amadurece... envelhece
e não esquece
que o sonho passou (e não retorna)
com o tempo que correu
esgueirando-se como ladrão
entre nós!