DESABAFO DE UMA PEDRA
Eu fui pedra ignorada
Pelos edificadores;
Deixaram-me na estrada,
Não ouviram meus clamores.
Por muitos eu fui chutada,
Fui pisada, rejeitada,
Desprezaram meus valores!...
Eu fui pedra ignorada
Saibam todos os senhores,
Não fui pedra aproveitada
Pelos grandes construtores;
Não fui polida ou pintada,
Eu não fui pedra talhada
Para a Rua dos Amores!...
Eu fui pedra ignorada
Pelas mãos dos escultores,
Não fui pedra retratada
Pelas tintas dos pintores.
Sempre à margem da estrada
Deixaram-me abandonada
P’ra pintar as belas flores!...
Eu fui pedra ignorada,
Desabafo as minhas dores,
Usaram-me como escada,
Servindo de meus penhores;
Mas depois fui desprezada,
Nunca mais eu fui lembrada
Pra mostrar os meus valores!...
Mas a Bíblia me conforta,
Em este mundo de horrores,
Pois nela está registrada
Que uma pedra desprezada
Pelos edificadores,
Foi posta "pedra de esquina",
Ela foi a base prima,
Pr’escândalo dos doutores!
© Antonio Costta
Em Marcos 12:10 está escrito:
"Ainda não lestes esta Escritura: A pedra, que os edificadores rejeitaram, Esta foi posta por cabeça de esquina"