Teus olhos verdes.

Furtuitos olhos imaturos

A iluminar minhas veleidades

Neste mar de aguas tranquilas

Balsamo iluminando aberturas.

Casuais olhos brilhantes, juvenis

De um verde que inveja o mar

Iluminando a rota para o porto.

Cálidos ventos, velas hasteadas.

Aleatórios lindos olhos verdes

Há invejar esmeraldas buriladas

Nas mãos de garimpeiros atônitos

De uma tarde bem garimpada

Olhos de sonhos, vibrando dentro

Dos meus sonhos, guardados

Numa estrela presa no infinito

Do céu, que reza em teu louvor.

Nilópolis, 20/06/2014.