À CHAMA DA ESPERANÇA
Às vezes o vejo caminhando triste e infeliz,
ando do seu lado, sorrio e estendo a mão.
Creia que ainda há esperança.
Todos querem que tenhamos problemas,
mas nós não os teremos
só para fazer alguém feliz.
Querem dizimar nossos sonhos,
porém não deixaremos de sonhar
para que alguém realize suas fantasias.
O caminho é longo, a felicidade é passageira
e a tristeza insiste em durar pela eternidade.
Mas ainda resta uma labareda em cada um de nós
fumegando pedindo que tudo prossiga
e tudo um dia será bem melhor.
Eu acredito nisto, tenho fé,
e essa crença é que me trouxe até aqui
e muito longe me levará.
Se tiver que algemar-se a alguma coisa,
prenda-se à vida e à busca da felicidade.
pode ser esse o sentido da existência.
Mas para isso temos que tentar.
Mesmo sem luz no horizonte
não podemos desistir nunca.
A chama com certeza
arde à espera dentro de cada um de nós.
E só nos cabe acendê-la.
Saulo Campos - Itabira MG