A FEIRA
A FEIRA
Vão feirantes armando
As tendas coloridas,
Alegres assobiando,
Pondo as frutas sortidas.
Legumes, hortaliças,
Tantas mercadorias.
Abóboras roliças
E muitas iguarias.
Licores vão provando
A sua clientela,
Sabores aprovando
Por simples bagatela.
É bom comprar na feira
As frutas preferidas.
Passadas na peneira
Ervilhas escolhidas.
Há sucos deliciosos,
E até perfumaria.
Bolos apetitosos
E toda a doçaria.
Feijão de tantas cores,
De toda qualidade.
Belos buquês de flores,
Petiscos, a vontade!...