Sorrisos de viola, lua, estrelas e vento
Uma lua na encosta da montanha
surge diante de meu olhar matreiro,
e era um quadro mesmo indescritível,
uma pintura genial do meu chão mineiro.
De repente, uma viola surge por encanto
e fez-se companheira daquele momento,
a lua e a viola por entre risos e toadas,
enfeitavam de versos: -estrelas e firmamento-
Batucando causos, a noite foi buscar a madrugada,
que veio em novo acorde, a melodia solfejando,
minha varanda sertaneja vestiu-se em novo som,
era o vento que num lindo canto, vinha sibilando.