Como se Quixote


Como se fosse Quixote, lancei-me à procura
De ti, como se Dulcinéia, enfrentei moinhos,
Lança em riste, ansiando por teus carinhos,
Sem concluir que o que fazia era pura loucura.

Afrontei mundos, sozinho, nem mesmo Sancho
Me acompanhou nesta insólita caminhada,
Que empreendi em busca da mulher amada,
Pretendendo levar-te a viver em meu rancho.

E já o tinha preparado para bem receber-te,
Decorado com flores, leito enfeitado de rosas,
Paredes recobertas por tantas rimas e prosas,
Cantadas em tua homenagem, mesmo sem ter-te.

Imaginei eternizar este tanto tempo de anseios,
De procuras mútuas, em nossos vãos momentos,
Saciados intensamente, repletos de sentimentos,
Vividos ao me acolher em teu ventre, em teus seios.

Profunda decepção, ao final desta empreitada,
Ao declarar a mulher amada que não viria comigo,
Que seguiria seu triste destino e por isso hoje sigo,
Só, em meu rancho, a aplacar a alma destroçada.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 19/06/2014
Código do texto: T4850842
Classificação de conteúdo: seguro