A estrela
Sonho... Sou trovador e, na rua,
declamo versos, olhando para a lua:
"- Eu sempre te vi como uma estrela,
inalcançável neste tempo de ocaso
da vida, e ainda que buscasse tê-la,
só a teria como musa do meu Parnaso...
Por isso quando posso vê-la,
meu rio de emoção deixa de ser triste e raso!
Mulher, tu és um sonho! Não posso prendê-la
a mim, mas fiquei preso a ti, não por acaso..."
Que incrível estrela era aquela, eu vos digo,
que arrebatou a alma do trovador antigo?