CHOREI E CHOREI

Chorei e chorei,

Pelos nossos pecados,

pela tristeza avassaladora,

pela nossa imprudência,

pela falta de piedade,

pela indiferença aos excluídos.

Chorei e chorei,

pelo seu amor que se acabou,

pela vida dura a mim herdada,

pela nossa condição tão maltratada,

pelos mortos sacrificados,

E por outros que morreram por nós.

Chorei e chorei,

pela vida tão sofrida e tão pouco gozada,

pelo mundo meio desgovernado,

pela ambição dos especuladores,

pela nossa falta de fibra,

por nossa indignação sem rebeldia,

por nossa clara covardia,

pela falta de amor aos bichos,

pela destruição do verde.

Chorei e chorei,

pelos mistérios sem pista,

pela morte que nos liquida,

por Romeu e Julieta,

que tiveram o amor dilacerado,

pelo desgoverno da elite desalmada,

de viver indiferente ao que não se admite.

Chorei e chorei,

pelo pão que falta ao nosso circo,

e por uma vida que pena, ao que mereça,

por uma existência sem mico.

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 19/06/2014
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T4850463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.