Gramatical

E ela, então, de seu egoísmo se fez verbo.

Saiu do infinito, passou continuamente pelo presente

E, diretamente de um passado perfeito, tornou-o imperfeito.

Lançou-se ao futuro e dele fez pretérito,

Subjuntivou-se, cheia de quereres e poderes

E imperativamente tornou-se apenas uma exclamação perdida dentro

da oração.