BOM É ISTO

Bom, é isto!

Quando de quase tudo recolhemos os pequenos detalhes

que, assim espalhados pela imensidão dos tempos,

por si sós, não são nada.

Mas que, somados, se agigantam

e nos mostram muito além dos meros episódios do que fizemos

naqueles momentos menos cruciais, antes das palavras.

Não que, depois das palavras, brilhem outras estrelas

numa outra abóboda de sonhos…

- se bem que, para isso, há os que são Poetas !

Não que , depois das palavras, se tornem mais claras

as intenções dos deuses, la nos ermos de algum Olimpo,

jogando num imenso tabuleiro celeste

aquilo que imaginamos serem destinos…

Não…

Mas bom…é isto!

Quando nos juntamos num pedaço só,

e nos damos ao luxo de ser um pedaço só.

Uno, monolítico, e convicto como um pedaço só.

E dizemos coisas, sofremos coisas, sentimos coisas

dessa forma especial e singela,

a cada momento mudada, sofrida, remediada,

adequada ao instante como um acorde insubstituível

tornado necessário à harmonia perfeita.

Sim…Bom é isto…

Um espaço de ser,

onde palavras nos recriam, no que dizemos ,

vez após vez, simbioticamente,

repetitivamente,

como passos tantas vezes dados

que acabam criando um caminho !

( e quem sabe se alguém, um dia, o seguirá …)

Ou talvez um caminho,

tão liso, tão nítido e claro, puro,

evidente, no seu rumar desconhecido,

( e quem sabe se alguém, um dia, o seguirá…)

que se torna um convite ao caminheiro

- e àquelas primeiras pegadas,

experimentais mas já firmes,

que, para todo o sempre, lhe marcarão a alma a fogo,

e lhe porão nos olhos um fulgor de eternidade…

Sim… Bom, é isto !

Henrique Mendes
Enviado por Henrique Mendes em 19/06/2014
Código do texto: T4850261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.