LUGARES
LUGARES
(ao Delmar Maia)
No mangal ecoa um silêncio
Sobre a gruta cremada na área de sal e Kocothelos
Trombeta na solidão os Mathorros e rastejam
O sol e o vento Sopram
Mucologa inclina-se abana e não cai
Vibra o eco
sobre o mangal até Portugal
a surra de saudades é água mineral
no copo de vido,
e um remo
sem estremo
rema até Quelimane.
__________________________________________
Glossário
___________________
Plantas do mangal
Marisco vermelho que o caranguejo
Coqueiro muito alto