Da Amante Fiel

Ela chega e entra, sem pedir licença

pois sabe que não é só uma visitante

do poeta, que trabalha no diamante

(ou, pelo menos, é isso que ele pensa)...

É a lapidadora de cada instante

que lapida essa bruta rocha imensa...

essa realidade tão fria e densa

que não cede aos golpes do ser só pensante;

É ela, que não anuncia a presença

mas se faz presente, feito a ocupante

quando me invade, meiga e penetrante

(óleo do carinho no membro da ofensa)

e da grande dor, escorre tesão intensa

: poesia, essa minha fiel amante!

12-06-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 18/06/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4848995
Classificação de conteúdo: seguro