Para Pessoa

E quem disse que dentro desse bom-humor

não há algo muito triste, rindo, também

numa triste condição que o riso tem

para chorar no disfarce do sofredor?

E quem disse que esse lamento que vem

não traz, junto, um contente lamentador

que esconde o contentamento na dor

pro seu sorriso não descontentar ninguém?

E quem disse que o poeta-fingidor

(vera pessoa; tão impessoal, porém!)

não é só o pseudônimo de alguém

fingindo poemas a seu próprio favor

num fingimento que se pode mal supor

nunca fingir sua verdade : o seu bem?

16-06-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 17/06/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4847745
Classificação de conteúdo: seguro