Mente insone

Se acaso soubesses o quão confuso é tudo

O quanto está cansada esta mente insone.

Entre delírios e sonhos,

Entre a comunhão e o desatino

Confundem-se pensamentos oblíquos

Refletindo a escuridão da noite

E o clarão do dia.

Insones vozes se alternam

Qualificam-se e desqualificam-se.

Poderosas e temerosas,

Covardes e brutais

Voltam-se contra elas mesmas

Numa total e confusa abstração,

Numa total e confusa tortura.