Resistência

Afinal o que fora sua vida?

Uma passagem escura e fria,

Um velho trapo mofado sobre seu corpo bolorento...

Amores? Tentara tê-los, mas despira-se de qualquer sentimento

E vestira uma profunda e terrível armadura,

Um esqueleto metálico inexpressivo, belicoso.

A vida lhe sorrira inúmeras vezes,

Mas não soubera sorrir para ela.

Escondera-se na arca de seus lamentos,

Na hipocrisia de sua fúria nefasta.

Agora, jazia ali, não morto, mas insensível,

Preocupado apenas em resistir, com suas entranhas, se preciso fosse,

A qualquer gesto de amizade e calor.