Minha vida, meu dia
O despertador toca
Ou o papai me acorda
O sol ainda está dormindo
E eu queria que fosse domingo.
Desperto-me e faço uma oração
Em seguida me levanto do colchão
Minha cama vou cedo arrumar
E em seguida um banho gelado tomar.
Com a toalha enrolada nos cabelos
Começo a me olhar no espelho
Roupa, maquiagem, acessórios
Tudo bem básico, porém notório.
Depois do café da manhã tomar
Os dentes vou escovar
O beijo da mamãe não pode faltar
Para cedo eu começar a labutar.
E-mails, planilhas e ligações
Inúmeras reuniões e "missões"
Não vejo a hora da tarde chegar
Pois é na universidade que quero estar.
Mestres e doutores me mostram o caminho
Do conhecimento que eu tanto necessito
O mundo das letras eu amo explorar
Que bom com vários autores poder contar!
A noite cai e ainda estou longe do meu lar
Um longo caminho ainda está a me esperar
Nessa hora tudo que eu quero é em casa chegar
E o meu irmãozinho poder abraçar.
Chego em casa e tomo um banho
Quietinha vou comer no meu canto
Depois disso escrevo no recanto
E assim mais um dia vai terminando.