PARTES (EC)

Posso ser bem matreiro e torto

Mas também educado e gentil

Partes do corpo sempre no cio

Pela alma fé de fiel penitente

Dias desejo andar pelo porto

Noites sonhos puros de criança

Braço esquerdo carrega esperança

Direito levando desconfiança

Horas todo prosa e valente

Em segundos fujo assustado

Às vezes me pego falante

No momento de ficar calado

Sei guardar profundo segredo

Me vendo por qualquer dinheiro

À ameaça de ver-me cativo

Reajo e num ato impulsivo

Espreguiço sem sair do lugar

Mil ideias em planejamento

Deixo todas pra amanhã cedo

Aceito novas filosofias

Sem desprezar jamais a antiga

No luxo da toca que me abriga

Entre saudade e nostalgias

Olho o espelho e o lado de lá

Está a criticar o lado de cá

Uma certeza me mata de medo

Se ao chegar o instante derradeiro

Abatido pela velhice ou enfartes

A somatória das partes

Não totalizarem um inteiro

--------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Meus Dois Lados

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/meusdoislados.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 16/06/2014
Código do texto: T4846592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.