Saudade não é poesia
Luciana Carrero
Saudade é má companhia
praga de angústia malvada
retenção desatinada
masoquismo sem valia
Saudade é aquecer-se ao gelo
queimar-se em aragem fria
apegar-se com desvelo
num sol que foge do dia
Saudade é cruel desterro
auto-exílio inexplicado
encenação de passado
desenlace sem enterro
Saudade é velar sem círio
viver mísero abafado
numa ânsia de martírio
em pesadelo acordado
Saudade é triste morada
debaixo de lage fria
buraco em lugar da lua
Saudade não é poesia!