Sutileza
Para muitos, jóias, ouro e vestidos,
Para agradar suas esposas caras.
Meus companheiros quase sem salário,
Ficam espantados com meu corcel:
Para agradar minha mulher amada,
Apenas uma folha de papel!
“Ai! Onde foi que eu errei meu amigo,
Minha mulher só me arruma despesas!”
E vês que sou rapaz muito sortudo,
Pois da boca dela o mais doce mel:
Enquanto os outros secam todo o cofre,
Para ela talho versos no papel!
28 de abril de 2014.