Fragmentos 78 [Confusa vida]

O "negror aduba o solo" em que se pisa?

Isso é duro.

A alma cobra. Recobra. Dobra...

Quer voltar, mais que o corpo.

Mas, por alguma confusão,

talvez por vergonha do feito,

não volta.

Amar é uma reviravolta.

Talvez só se aprenda na perda.

Talvez só se apreenda na volta.

Talvez esteja próxima...

Mas...

Mas a vergonha...

As mágoas causadas

a confusa vida,

O vivido esquisito,

A memória...

Ah! A memória!

Esta só retém glórias!

As contraditórias certezas

Talvez não sejam tão certas...

A alma insiste em voltar,

mas o corpo finca os pés no chão e traz de volta o impossível.

Talvez...

Talvez esse impossível seja o mais que possível.

O Amor sempre é vivo.

E isso,

por confuso que seja,

ainda alimenta a esperança,

Dá alento ao alívio...

Rememora dor e finca âncora.

Mas a alma insiste!

Não deixa que a tristeza persista!

Volte.

O Cais ainda é o melhor abrigo.