Como de lama
Como lama
sou do chão, tenho barro
Tenho palha
Como lama, sou de chão
Sou de absorver raio de sol
como lama, tenho matéria,
de pó, tenho consistência de grão
Como lama sou rasteiro
Sou poça servindo de espelho
Sou segundo o verbo
O ser primeiro
Que rasteiro
vai escorrendo
e descendo no bueiro
Como lama vou lavando
Vou limpando e pondo cheiro
Como barro ganho sopro
E de lama me espesso