ABDUZIDOS

De repente,

um hipnotismo

em verde e amarelo.

Uma pátria

de chuteiras,

uma seleção

de “heróis”

buscando a taça.

O civismo,

confundido com um estádio

cantando o hino

com lágrimas nos olhos.

O grito

de gol,

de olé,

alguns milhares

mandando alguém

tomar naquele lugar.

Nossa! não podia,

e que sorte

da mãe do juiz,

que o pênalti

não foi na outra área,

qual a diferença do c... para o p...?

E, contudo,

eu ainda prefiro

esse falso hipnotismo

fugaz e passageiro,

do que ficar de castigo,

ou quem sabe abduzido

pelo vermelho de outubro,

e depois,

por muitos outros janeiros.