AVISO
Devido a inúmeras atitudes
De certos homens inescrupulosos
E de maus comportamentos:
Desaprendi a plantar sonhos.
Esqueci como se cultiva sentimentos.
Devido à violência que invade
Os nossos lares e nos faz temer,
Tremer de medo, anos após ano:
Aprendi que não devo andar leve.
Vivo apavorado com o ser humano.
Devido à falta de sentimentos puros,
Tolerantes... que façam pensar calma a mente
E bater compassado o coração:
Aprendi que não devo falar manso.
Caminho desconfiado do irmão.
Devido à falta do que fazer, e por
Falar, e por ouvir centenas de palavras
Que ferem e causam interna ferida:
Desaprendi a acreditar no homem.
Então procuro: qual será o sentido da vida?