Dossiê

De repente o espelho espatifou-se

E fiquei fragmentado em partes desiguais,

Colecionei os caquinhos, eram preciosos cristais

Em cujo brilho meu eu quebrantado evaporou-se.

Dor intensa consumiu cada pedacinho recolhido

E cuidadosamente protegido pela ânsia de viver,

Mas os minúsculos grãos apenas serviram como dossiê

Do instante em que desfilei diante do perigo.

Da imagem dissipada recordações tornaram-se esquema

Dum constrangimento que a vida insensível encena

Perante os abrolhos que congestionam as estradas...

Molduras também se diluíram assaz apodrecidas,

Mas no tempo futuras fotografias ainda convidam

Para a confecção de paisagens que não ficaram malogradas!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 12/06/2014
Código do texto: T4842386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.