Raio X
Pulsa na corrente sanguínea
Do poeta: rima
Bate no coração latente
Da musa: carente
Lateja na aorta
Da prosa: quase morta
Verseja em tarde quente
Poema: ardente
Corre entre versos tropeçantes
Soneto: apaixonante
Cessa a sílaba indecisa
Estrofe: concisa
Rompem-se ricas artérias
Versos: etéreos