MEDITAÇÃO NO SOFÁ

Um dia meditei sobre a vida

Não subi montes nem fiz jejum

Apenas, em meu sofá, repensei sobre algumas coisas

Quantas vezes desejei não chorar?

Mas hoje sei que o choro é na verdade o esfregão de Deus

com o qual Ele limpa nossas almas

E quantas vezes fui adverso à derrota?

Mas aprendi que ela é o tempero da vitória

Se não soubéssemos como é perder

Nunca saberíamos como vencer é maravilhoso

E então, ganhar seria tão monótono quanto lavar as mãos

Hoje sei que mais importante que amar

É se permitir

O amor é como o vento

Ele só entra se alguma porta estiver aberta

Quando nós pensamos que amamos

Sem que sejamos amados

Estamos enganados

Isso não é amor

É um desejo torpe de amar

Hoje reconheço que de nada adianta nosso egoísmo

Nosso orgulho e nossa ambição

Pois somos pequenininhos

Tais como grãos de areias

Quando se olha de cima do universo

Mas é de coisas pequenas que tudo é feito

Tudo vem da união destas coisas

E por isso hoje entendo que a vida é lacônica em sua definição:

Família, amor,viver

E na hora que o sopro bater

dar lugar a outro grão de areia

Acima de tudo afirmo que Deus existe

Ele é fascinantemente Tudo

Até a cor azul-marinho do céu

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 12/06/2014
Código do texto: T4841755
Classificação de conteúdo: seguro