NOVENA ( DIA DOS NAMORADOS )
Santo Antonio!
Me arranja um namorado
nesta noite enluarada.
Com gosto de raízes tenras
a crescer pelas nascentes.
Com cheiro de cana brava,
de olhos feito sementes.
Com linguagem de cor e verso
onde eu quero andar perdida...
E que me presenteie
com um vaga-lume
ou com um raio de estrela
que é pra eu guardar
para toda a vida...
Santo Antonio!
Me arranja um namorado
que traga ternura e sonhos
e que cheire a flor do brejo,
para que eu possa me embriagar.
Que me defenda e me proteja
como ninguem mais faz.
E que me morda na nuca...
E que me faça um carinho...
Com ramos de alecrim e coentro...
Com asas de passarinho...
Santo Antonio!
Me arranja um namorado
que queira ser o primeiro
E que me leve pra longe...
por este sertão brasileiro...
Que tenha o coração de um poeta...
E o ideal de um guerreiro...
Que tenha olhos da cor do céu...
E alma de seresteiro!!!
INTERAÇÃO
E agora São Toim????
Já escutou pedido assim???
Vai dar trabalho encontrar!!!
O jeito é tu vir pra cá!!
E da missão se incumbir!
Pois se conheço Yeyé!!!
Ela não arreda pé !!!
Enquanto ele não surgir!!!!
POETA : Stelo Queiroga