ESTA LIRA DE MIM!... * Cantares de invernia (rondel)

Só o soluço triste do meu canto

aquece a minha noite de invernia.

Do céu, a pouco e pouco, cai o manto

virgíneo de esplendor, pureza fria.

Não mais a primavera que extasia!

Nem o verão ardendo sóis de espanto!

Só o soluço triste do meu canto

aquece a minha noite de invernia....

Meu verbo ensanguentado aos céus levanto!

Meus olhos anoitecem agonia.

Enxugo duas pérolas de pranto.

Nos meus silêncios de alma, em estesia,

Só o soluço triste do meu canto.

Lisboa, 28 de Julho de 2003.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 07/09/2005
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T48417
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.