Reverso

Reverso

Vanderli Granatto

Em meu verso encerra-se o universo;

o brado, o grito, a gratidão, a imensidão.

Destaca-se o reverso da solidão.

No peito palpita impaciente meu coração

Acelerado quer fugir da ingratidão.

Teima insistente em achar a paz, a alegria,

No mundo imerso em confusão.

Cativante esperança, reina.

Faz o sorriso estampar-se em meu rosto,

escondendo segredos de um mundo fosco.

Alma de criança pensa melhor.

Dribla insegurança, tantas humilhações

Brinca inocente; lamentar seria pior.

Leve caminho buscando satisfações.

A vida está aí para ser vivida,

Esquecendo os tantos pesares e contradições.

Liberto o coração das traiçoeiras armadilhas .

Renuncio o que me leva a exaustão.

Livre caminho alegre em minha ilha.

Breve há de ser as desilusões.

Pensamento em boas causas, que por certo virão,

Levam-me às alturas dessa imensidão.

Não há mal que perdure nesse mundão.

Solidão mando pra longe.

Devo cuidar das delicadas flores,

que adornam meu dileto jardim.

Vanderli

Em 07/06/2014

Botucatu/SP